수제맥주제조(주말 토) 주말[조주 양조 직종]
- 과정명
- 수제맥주제조(주말 토)
- 교육기간
- 2025-07-26~2025-09-06
- 교육시간
- 09:30~14:00 / 일일5시간 / ( 토)
- 수강료
- 364,560 원
- 본인부담금
- 160,100 원
- 교육장소
- 302호
- 모집인원
- 10 명


과정소개
수제 맥주 양조에 대한 능력을 통해 다양한 맛의 수제 맥주를 제조할 수 있는 능력을 향상 시킬수 있다.
지원자격
수제맥주 제조 분야에 입직을 희망하는 자 또는 관련분야 실무능력을 향상 시키고자 하는자.
구직자, 재직자, 자영업자, 주부, 대학생(전문대생, 4년제 경우는 2학년 과정 까지 이수한 자) 등
교육비/환급금액
본인부담금 : 무료 ~ 최대 160,100원 (차등지원)
교육내용
수제맥주 양조 이론
수제맥주 양조 실무
수제맥주 창업 노하우
수료후진로
1.브루어리 취업: 많은 사람들이 브루어리(양조장)에서 일하며 경력을 쌓습니다. 다양한 스타일의 맥주를 양조하는 법을 배우고, 생산 과정 전반에 참여할 수 있습니다.
2.브루마스터(Brewmaster): 경력을 쌓고 기술과 경험을 쌓으면 브루마스터가 될 수 있습니다. 브루마스터는 전체 양조 과정을 감독하며, 새로운 레시피를 개발하고 생산 효율성을 관리합니다.
3.수제 맥주 바(Bar) 운영: 수제 맥주 바 또는 탭룸을 운영하면서 직접 만든 맥주를 고객에게 제공할 수 있습니다. 이 경우 소규모 양조장과 협력하거나 자체 맥주를 직접 판매할 수도 있습니다.
4.수제 맥주 컨설턴트: 수제 맥주 산업이 성장하면서, 새롭게 시작하는 양조장이나 바를 대상으로 레시피 개발, 장비 설치, 운영 전반에 대한 자문을 제공하는 컨설턴트로 일할 수 있습니다.
5.맥주 소믈리에(Beer Sommelier) 또는 시음 전문가: 맥주의 풍미와 페어링에 대해 전문적으로 연구하여 이벤트, 레스토랑, 맥주 페스티벌 등에서 시음 가이드 역할을 할 수 있습니다.
6.교육 및 강의: 수제 맥주 제작과 관련된 교육 프로그램에서 강의하거나 워크숍을 진행할 수 있습니다.
관련자격증
브루마스터 자격증
신청방법 및 제출서류
053-216-4800으로 문의 해주세요